Mondiali 2015

Jagr e la Cechia danno tutto, ma la medaglia di bronzo va agli USA

PRAGA – Potrebbe essere stata l’ultima partita con la maglia della Cechia del mitico Jaromir Jagr, ma per lui e la sua Nazionale non è finita come speravano. Nella “finalina” a prevalere sono infatti stati gli USA, capaci di imporsi per 3-0 e di portare dunque a casa la medaglia di bronzo.

La giovane selezione di Todd Richards ha fatto la differenza soprattutto nel primo tempo, ottenendo due reti grazie agli spunti di Nick Bonino e Trevor Lewis.

La Cechia ha però iniziato a prevelere nella seconda parte di gara, dominando il conteggio dei tiri per 39-16, e facendo registrare nel terzo tempo un eloquente 16-1. Duro da digerire in questo senso il terzo gol di Charlie Coyle, arrivato a soli 50 secondi dalla seconda sirena.

La rete per la Cechia invece non è mai arrivata, questo nonostante anche due occasioni in powerplay negli ultimi venti minuti, l’ultima giocata anche con Pavelec richiamato in panchina.