Mondiali 2022

La Danimarca sorprende il Canada, l’Austria punisce la Gran Bretagna

Regin e compagni si portano al terzo posto scavalcando proprio il Canada nel gruppo A. A Tampere la Gran Bretagna si fa rimontare dall’Austria e saluta la Top Division

HELSINKI/TAMPERE – Vittoria un po’ a sorpresa della Danimarca sul Canada che va a rimescolare le carte attorno alla lotta per i quarti di finale, con i danesi che quindi superano in classifica Dubois e compagni prendendosi il terzo posto del Gruppo A.

Danimarca già in vantaggio al 9’ con Lauridsen, a cui ha fatto seguito il raddoppio di Regin in shorthand – dopo un brutto errore di Barzal – che ha fissato il risultato del primo tempo sullo 0-2. Secondo periodo caratterizzato da molto equilibrio e dalla sola rete di Comtois in apertura che ha dimezzato lo scarto, gol reso vano dall’1-3 di Bau al 52’, con il Canada incapace di andare oltre il 2-3 nel finale con Graves e di evitare la seconda sconfitta del torneo.

Dopo l’Italia anche la Gran Bretagna a poche ore di distanza deve salutare la Top Division dopo la sconfitta decisiva contro l’Austria di Roger Bader e Arno del Curto.

E dire che dopo quaranta minuti il punteggio era ancora di 2-0 in favore dei britannici, grazie ai gol di Myers e Dowd arrivati a cavallo della prima pausa.

Crollo totale arrivato nel terzo periodo, nonostante Neilson sia riuscito a rispondere subito con l’1-3 alla prima rete austriaca di Wukovits, prima di vedere la propria squadra crollare sotto i colpi di Heinrich, Nissner e Raffl che hanno ribaltato la situazione tra il 47’ e il 58. Peter Schneider ha poi fissato sul 5-3 il risultato finale con il gol a porta vuota.