Il Biasca supera il Dübendorf e ritrova la vetta della classifica

10407023_742147642505922_2071748374058423169_n

BIASCA – Dopo aver interrotto la sua striscia di vittorie consecutive a Winterthur a quota dieci, il Biasca ha ripreso il discorso mercoledì sera in casa, superando all’overtime per 3-2 il Dübendorft e ritrovando così la testa della classica di Prima Lega.

Senza Caldelari, lo squalificato Merlini e l’infortunato Domenighetti, il Biasca ha iniziato immediatamente a mille l’incontro, ma nel corso del primo tempo non è riuscito a venire a capo del bravo portiere ospite Remo Trüb. La netta supremazia sul ghiaccio si è così rivelata sterile e si è andati alla prima pausa a reti inviolate.

Nel periodo centrale sono però stato gli zurighesi a farsi decisamente preferire, trovando immediatamente il modo per spedire il primo puck della serata alle spalle di Beltrametti grazie a Roger Capaul, che ha approfittato di uno svarione difensivo degli uomini di Omar Tognini. La pressione del Dübendorf è poi continuata sino alla seconda sirena, periodo durante il quale ci ha pensato l’ottimo Beltrametti a mantenere il risultato fissato sull’1-0.

Ricompattatosi negli spogliatoi, i rossoblù hanno operato una grande pressione per tutto il terzo periodo, trovando la rete del pareggio con Ivan Incir, bravo ad insaccare dopo pregevole triangolazione con Tosques e Baldi. Al 53’29 il Dübendorf ha però beffardamente ritrovato il vantaggio grazie a Marc Wüst, che ha insaccato il powerplay.

La reazione biaschese è però immediata e si concretizza con il nuovo pareggio di Mauro Zanetti che, firmando il 2-2, ha rimandato ogni decisione all’overtime… Overtime che è iniziato con un powerplay rossoblù, che non viene però sfruttato. I padroni di casa si sono ritrovati al 61’30 a dover fronteggiare un’inferiorità, che si è risolta però al meglio con la veloce ripartenza di Christen e Juri, con quest’ultimo che non ha sbagliato e che ha infilato il gol della vittoria!