I Boston Bruins reagiscono e conquistano gara 2 di finale

0cd9c3714c96fb3d22a2145afe425722

CHICAGO – Ci è voluto un altro overtime per decidere la seconda sfida di finale tra Chicago Blackhawks e Boston Bruins, ma questa volta sono stati Chara e compagni a trovare la rete decisiva e a riportare la serie in parità sull’1-1. La sfida giocata allo United Center non ha tradito le aspettative ed è continuata sulla stessa lunghezza d’onda di gara 1, con le due squadre che hanno reso onore a Lord Stanley regalando al pubblico tantissime emozioni e continui ribaltamenti di fronte.

I Blackhawks hanno avuto un’ottima entrata in materia dominando i primi 20 minuti di gioco, durante i quali sono riusciti a scagliare addirittura 19 tiri verso la porta protetta da Rask, contro i soli 4 di Boston. Logica conseguenza della pressione è stata la rete d’apertura a firma Patrick Sharp, il quale è riuscito a spedire il puck in porta al termine di un’azione confusa davanti allo slot che aveva preso il via grazie ad uno spunto di Kane.

1015322_10151538508514962_214329731_o(Boston Bruins Facebook)

Gli Hawks, al 12’32” sembravano poi aver trovato anche il raddoppio con Marian Hossa ma, nonostante la consultazione della prova video, l’azione dello slovacco si è conclusa con un nulla di fatto. L’immagine che ha fatto particolarmente arrabbiare Chicago è la seguente, ma è stata catturata ben oltre il fischio dell’arbitro ed in quel momento Rask si stava rialzando.

screen

L’interzia della partita – dopo un primo tempo a chiaro stampo casalingo – è cambiata nel periodo centrale, con i Bruins che hanno effettuato il doppio dei tiri rispetto agli avversari (8-4) e sono riusciti a trovare il gol del pareggio con Kelly, che ha ottenuto il suo primo gol in questi playoff sfruttando un rebound concesso da Crawford dopo tiro di Paille.

Il match è poi proseguito con entrambe le squadre che hanno avuto le loro occasioni per trovare il game winning goal, ma i portieri si sono confermati su ottimi livelli. I Bruins, in particolar modo, negli ultimi minuti sono andati ad un nulla dal vincere l’incontro, ma il contropiede orchestrato da Brad Marchand si è concluso con il puck che ha trovato il palo della porta di Crawford.

Stessa sorte per Jaromir Jagr nell’overtime. Il mitico giocatore ceco è ancora alla ricerca del suo primo gol in questi playoff, ed anche in questo caso la rete gli è stata negata dall’asta. A risolvere la situazione ci ha così pensato Paille al 73esimo, che ha regalato l’1-1 nella serie ai suoi con un polsino dalla sinistra.

I Boston Bruins si trovano ora nella buona situazione di poter giocare le prossime due partite davanti al proprio pubblico. La prossima sfida è prevista per l’unedì notte.