Logo_SCL_Tigers
LANGNAU – RAPPERSWIL

4-3

(2-0, 0-2, 1-1, 1-0)

Reti: 16’28 Haas (Moggi, DiDomenico) 1-0, 17’33 Bucher (DiDomenico) 2-0, 23’59 Obrist (Ryser, Murray) 2-1, 30’08 Murray (Ryser, Obrist) 2-2, 41’38 Lindemann (Moggi, Haas) 3-2, 59’52 Fransson (Ryser, Johansson) 3-3, 66’41 DiDomenico 4-3

Note: Ilfis, 6’05 spettatori. Arbitri Eichmann, Stricker; Fluri, Tscherrig
Penalità: Langnau 4×2′, Rapperswil 10×2′

La finale della paura si sta trasformando nel peggiore degli incubi per il Rapperswil. Presentatisi a Langnau senza più Eldebrink al comando – mossa prevedibile ma probabilmente tardiva – e con il suo ormai ex vice Zeiter a guidarli, i sangallesi hanno mostrato una reazione solo parziale.

Il primo cambiamento adottato da Zeiter è stato quello di schierare Fransson in difesa, togliendo Persson dal line up, lasciando in attacco il solo Johansson a dare impulsi importanti. Dall’altra parte Gustafsson si è affidato alla stessa formazione vincente in gara 1, contando anche sull’appoggio del pubblico della Ilfis, trasformatasi in una vera bolgia grazie ai 6’050 presenti.

L’inizio di gara è stato da sogno per i bernesi, andati in pausa sul 2-0 in loro favore grazie alle reti di Haas e Bucher in un primo tempo completamente dominato. Dopo queste difficoltà c’è stata la prima reazione degli ospiti, arrivati al pareggio con Obrist e Murray proprio a metà gara, ma la forza del Langanu è stata quella di non disunirsi e di continuare sulla forza dell’entusiasmo.

La rete di Sven Lindemann al 41’ pareva potesse essere quella decisiva, ma proprio Fransson ha per pochi attimi infranto i sogni dei Tigers arrivando al pareggio addirittura al 59’52”, con una rete che poteva gettare nello sconforto i locali.

I Lakers parevano pronti a piazzare il primo acuto con l’arrivo dell’overtime, ma un fallo di Blatter ha sancito un rigore a favore di Chris DiDomenico al 66’. Il topscorer dei campioni LNB ha avuto il sangue freddo necessario, Tim Wolf battuto e Ilfis letteralmente esplosa.

Ora i Tigers si sentono un po’ più vicini a alla LNA, per i Lakers l’incubo continua.