Nazionale

Si chiude il Mondiale della U20, salvezza contro la Bielorussia

ZA4_0726(Photo by Matt Zambonin/HHOF-IIHF Images)

HELSINKI – Si è finalmente chiusa la (dis)avventura della Svizzera U20 ai Mondiali di categoria, con la vittoria per 6-2 nei confronti della Bielorussia che ha permesso ai rossocrociati di vincere la serie di spareggio contro la retrocessione.

I ragazzi di John Fust si sono sbarazzati piuttosto velocemente degli avversari, trovando dopo meno di quattro minuti due reti di Pius Suter che, segnando una doppietta nel giro di nove secondi, ha stabilito il record assoluto della manifestazione!

A quel punto i bielorussi hanno già fatto ricorso al cambio del portiere, ma lo stesso Suter ha ottenuto l’hat trick qualche minuto dopo. La Bielorussia si è rifatta sotto già prima della sirena con due reti, ma le segnature di Noah Rod, Calvin Thurkauf e Dario Meyer nel periodo centrale hanno definitivamente chiuso i giochi.