Lugano

Lugano sconfitto a La Chaux-de-Fonds nella prima amichevole

Privi di diversi titolari d’attacco i bianconeri sono stati battuti per 5-3 dai campioni di Swiss League. Prima rete per il canadese Michael Joly

HCC – LUGANO

5-3

(1-1, 3-1, 1-1)

Reti: 6’07 Achermann 1-0, 9’59 Joly (Ruotsalainen, Thürkauf) 1-1, 22’13 Achermann (Barbei) 2-1, 28’03 Guerra (Patry) 2-2, 29’23 Andersons (Achermann, Stoffel) 3-2, 29’42 Nappiot (Privet, Rüegsegger) 4-2, 56’00 Thürkauf (Zanetti) 4-3, 59’24 Achermann (Andersons) 5-3

Note: Patinoire des Mélèzes, 1’165 spettatori
Arbitri: Tscherrig, Mollard; Altmann, Humair
Penalità: HCC 6×2, Lugano 5×2

Assenti: Daniel CarrMarco MüllerGiovanni MoriniMark ArcobelloMarkus GranlundBernd WolfMikko Koskinen

LA CHAUX-DE-FONDS – La prima uscita ufficiale del Lugano di Luca Gianinazzi ha incontrato una sconfitta sul ghiaccio dei campioni di Swiss League, impostisi sui bianconeri per 5-3.

Andati in vantaggio tre volte, i neocastellani hanno allungato in maniera decisiva a metà incontro, rispondendo al 2-2 dei bianconeri con due reti nel giro di 19 secondi, portandosi così sul 4-2.

Schierati con Fatton in porta e un attacco privo di diversi titolari (a riposo Carr, Granlund, Arcobello, Marco Müller e Morini) ma con tutti i nuovi arrivati sul ghiaccio, i ticinesi hanno risposto all’1-0 e poi al 2-1 con i gol di Joly e Guerra, senza però riuscire a rientrare in partita nel terzo periodo nonostante il 4-3 di Thürkauf nei minuti finali.

A infilare il definitivo 5-3 è stato di nuovo lo scatenato Oliver Achermann (tripletta) a porta vuota a pochi secondi dalla terza sirena.

Il prossimo impegno per i ragazzi di Gianinazzi è in programma venerdì nel torneo di Straubing quando affronteranno l’Ingolstadt.