Olimpiadi 2018

Kubalik in gol al debutto, la Cechia batte il Canada e prende il comando del Gruppo A

PYEONGCHANG – La Cechia ha preso momentaneamente la testa del Gruppo A superando per 3-2 il Canada ai rigori, guadagnandosi così la possibilità di accedere direttamente ai quarti di finale nel caso in cui dovesse battere la Svizzera nell’ultimo impegno preliminare.

Il match di sabato era iniziato positivamente per i canadesi, passati in vantaggio dopo un minuto grazie al bernese Mason Raymond, e poi in grado di reagire al pareggio del biancoblù Kubalik con Rene Bourque, che ancora in powerplay aveva mandato le squadre alla prima pausa sul 2-1.

La Cechia ha però mostrando grande determinazione, ed ha trovato nuovamente il pareggio dopo soli 25 secondi dall’inizio della frazione centrale con Michal Jordan.

Il resto del match si è sviluppato con parecchi errori su ambo i fronti, che però nessuno è riuscito a capitalizzare in quello che sarebbe stato il game winning goal. Il tutto si è così risolto agli shootout, dove solamente Jan Kovar è riuscito ad infilare il puck in rete.