Nazionale

Kaapo Kakko regala l’oro alla Finlandia U20, la Svizzera chiude al quarto posto

© IIHF.com | Matt Zambonin

VANCOUVER – Sono terminati con la vittoria della Finlandia i Mondiali U20 di Vancouver, con Kaapo Kakko – possibile prima scelta al prossimo Draft – e compagni che hanno superato per 3-2 gli Stati Uniti nella finalissima.

Il match è stato elettrizzante, con i finlandesi capaci di portarsi in doppio vantaggio, per poi subire la rimonta degli States nel terzo tempo, quando gli americani hanno trovato due reti nello spazio di 1’46.

A firmare il gol vittoria è però stato proprio Kakko, a segno a meno di due minuti dalla terza sirena.

Non è invece riuscita la Svizzera a centrare la medaglia di bronzo. I rossocrociati di Christian Wohlwend sono infatti stati battuti per 5-2 dalla Russia nella “finalina”, ed hanno così chiuso il Mondiale al quarto posto.

Il risultato resta comunque eccellente. Le reti rossocrociate di sabato sera sono state firmate da Nussbaumer e Bruschweiler.