Mondiali 2018

Vittoria in rimonta per la Lettonia di Merzlikins, Norvegia piegata 3-2 all’overtime

HERNING – Debutto rocambolesco ma vincente per la Lettonia di Elvis Merzlikins e Ronalds Kenins, capace di battere in rimonta per 3-2 la Norvegia nella prima partita ai Mondiali danesi.

Il primo tempo si è infatti rivelato complicato per i lettoni, finiti in doppio svantaggio già dopo 12 minuti in seguito alle realizzazioni di Anders Bastiansen e Alexander Bonsaksen.

Sulla scia di un powerplay provocato dall’ex Kloten, Mathis Olimb, la squadra allenata da Bob Hartley ha accorciato grazie a Rudolfs Balcers, prima del pareggio ottenuto al 51’04 da Rodrigo Abols.

Per assistere al gol risolutore si è così dovuto ricorrere all’overtime, anche se l’azione decisiva non si è fatta attendere molto. Dopo soli 24 secondi Balcers ha infatti messo la firma sulla personale doppietta, che ha consegnato il punto aggiuntivo in palio alla Lettonia grazie ad un pregevole spunto personale.