National League

Sesta vittoria di fila per il Kloten, vince anche lo Zurigo

10883250646_dc9851c407_z

Sabato sera decisamente amaro per le semifinaliste romande in gara 2, con Friborgo e Ginevra sconfitte rispettivamente per conto di Kloten e Zurigo.

I Flyers sono riusciti ad allungare sul Gottéron, portandosi sul 2-0 nella serie grazie ad una vittoria ottenuta dopo i tempi regolamentari, con capitan Stancescu bravo nel superare Conz con un preciso diagonale, valso il definitivo 3-2. Passati in vantaggio con Vauclair ad inizio incontro, i burgundi hanno incassato due segnature nel periodo centrale a firma Santala e Bieber per poi pareggiare l’incontro al 43esimo minuto grazie al solito Christian Dubé.

Il Friborgo non ha per nulla demeritato, ma ha pagato a carissimo prezzo alcuni errori individuali abilmente sfruttati dai padroni di casa, come quello commesso da Sebastian Schilt in occasione della rete di Stancescu nell’overtime. Per gli uomini di Hollenstein si tratta della sesta vittoria consecutiva ottenuta nel post season.

12781119663_275d10ff1f_z

Dopo la pesante sconfitta per 0-5 patita in gara 1 all’Hallenstadion, dallo ZSC ci si attendeva una reazione d’orgoglio. La reazione è puntualmente arrivata e gli uomini di Crawford sono riusciti nella non semplice impresa di espugnare la Patinoire des Vernets con il risultato di 5-3, grazie al sostanziale contributo offerto dal canadese Ryan Keller, autore di una tripletta e dell’assist decisivo che ha permesso a Roman Wick di siglare la rete del ko ginevrino.

Il Servette ha voluto strafare e ha pagato gli spazi chiusi e, soprattutto, una mancanza di disciplina difensiva. Per i padroni di casa in rete sono andati Vukovic, Petrell e Picard.

Da segnalare infine che, nella finale dei playoff, il Rapperswil ha infilato la sua seconda vittoria consecutiva a scapito del Bienne. All’Eisstadion gli uomini di Eldebrink hanno sconfitto per 3-2 i Seeländer, portandosi così a condurre per 2-1 nella serie.