Mondiali 2019

L’Austria al debutto ci prova con la Lettonia ma finisce per arrendersi 5-2

Andati per primi in vantaggio, Hofer e compagni si sono fatti rimontare fin sul 4-1, rendendo inutile il tentativo finale. Domenica sera i baltici saranno avversari della Svizzera di Patrick Fischer

BRATISLAVA – Parte bene anche la Lettonia di Elvis Merzlikins (in panchina come back up di Gudlevskis) grazie alla vittoria per 5-2 sull’Austria allenata dallo svizzero Roger Bader.

Una partita intensa e piacevole da seguire, anche se decisamente intrisa di errori su entrambi i fronti, sul fronte austriaco prevalentemente difensivi, mentre i lettoni hanno sciupato un gran quantità di occasioni di fronte a Kickert.

Lettonia che è sembrata comunque un passo avanti a livello di pattinaggio e tecnica rispetto a Zwerger e compagni, anche se pure loro qualche bella combinazione sono riusciti a proporla grazie soprattutto a Michael Raffl, autore del provvisorio vantaggio austriaco.

Dopo il pareggio di Balcers ancora nel primo tempo, la Lettonia ha alzato il proprio baricentro, dominando la sfida nel periodo centrale e mettendo in difficoltà gli austriaci con un forecheck più profondo.

Messi sotto pressione, Heinrich e compagni hanno perso diverse posizioni e duelli individuali, lasciando che Darzins e Abols allungassero con due conclusioni di classe.

Portatisi fin sul 4-1 i lettoni hanno cercato di contenere maggiormente, subendo il dimezzamento dello scarto al 55’44 con Herburger, salvo poi trovare dopo soli 14 secondi il definitivo 5-2 che ha sigillato la sfida con un altro bel tiro del losannese Kenins. Prossimo avversario della Lettonia sarà la Svizzera con la sfida in programma domenica sera.