Olimpiadi 2018

La Svizzera batte anche la Svezia e vince il girone, nona storica vittoria per la Schelling

PYEONGCHANG – La Nazionale svizzera femminile è rimasta perfetta anche nella terza e ultima partita della prima fase del torneo olimpico e, grazie alla vittoria per 2-1 sulla Svezia, si è assicurata la testa del Gruppo B.

Le rossocrociate affronteranno dunque domenica nei quarti di finale la quarta posizionata nel Gruppo A, che sarà la Finlandia oppure la rappresentativa russa.

Il match è inoltre entrato nella storia grazie alla prestazione di Florence Schelling che, ottenendo la sua nona vittoria olimpica in carriera, ha superato il record assoluto che in precedenza apparteneva alla canadese Kim St. Pierre.

Sul fronte offensivo si è invece confermata caldissima Alina Müller, che ha sbloccato il risultato a metà partita grazie ad una rete in powerplay, già la sua sesta del torneo! Le svedesi avevano pareggiato al 47’35, ma qualche minuto dopo Phoebe Staenz ha ristabilito il vantaggio in maniera definitiva.