Nazionale

La Svizzera batte 4-2 la Norvegia nell’ultimo impegno preolimpico

Protagonisti i bernesi, con la doppietta di Moser e la rete di Haas. Quarta rete rossocrociata firmata da Praplan, Furrer in coppia con Diaz e Hofmann a riposo

(PPR/Melanie Duchene)

SVIZZERA – NORVEGIA

4-2

(0-1, 3-0, 1-1)

Reti: 8’07 Olimb (Norstebo) 0-1, 20’43 Haas 1-1, 24’08 Moser (Ambühl) 2-1, 25’11 Moser (Blum) 3-1, 47’13 Odegaard (Roymark) 3-2, 59’09 Praplan (Schlumpf) 4-2

Penalità: Svizzera 5×2′, Norvegia 3×2′

GOYANG – La Svizzera ha concluso la sua fase di avvicinamento al torneo olimpico con una vittoria per 4-2 sulla Norvegia, al termine di un match che ha visto protagonista Simon Moser con una doppietta.

Schierati con Leonardo Genoni tra i pali, i rossocrociati sono andati sotto nel punteggio nella prima fase di gara, ma hanno indirizzato il match sui binari giusti nei primi cinque minuti del periodo centrale, quando i ragazzi di Patrick Fischer hanno messo a segno ben tre reti.

Gaetan Haas ha suonato la carica infilando l’1-1 in shorthand, dopodiché il compagno bernese Simon Moser ha messo a segno la sua personale doppietta nel brevissimo volgere di 63 secondi.

I norvegesi si sono rifatti sotto a metà del terzo tempo, ma a chiudere i giochi ci ha pensato Praplan ad un minuto dal termine. Da segnalare la presenza in formazione del bianconero Furrer, schierato in coppia con Diaz nella prima coppia difensiva, mentre sono rimasti a riposo Hiller, Hofmann e Loeffel.