Altro

La Finlandia batte la Svezia in finale ed è campione del mondo!

11760919483_2cc95bc7b4_c(sapah_fu – flickr.com)

MALMÖ – La Finlandia è campione del mondo U20! Dopo aver eliminato in semifinale con un perentorio 5-1 il Canada, i giovani finlandesi hanno saputo superare anche i padroni di casa della Svezia, in un derby giovanile teso e combattuto sino alla fine.

Ci è infatti voluto un gol all’overtime di Ristolainen per rompere un’equilibrio che era stato ristabilito ad una decina di minuti dal termine da Djoos, capace di trovare il 2-2 che ha mandato tutti all’overtime in situazione di powerplay.

I ragazzi finlandesi hanno potuto così mettere al collo la medaglia d’oro, riconoscimento che mancava dal 1998, quando superarono ad Helsinki la rappresentativa russa.

Nella “finalina”, invece, ad ottenere il bronzo è stata proprio la Russia, che ha superato il Canada per 2-1 grazie alle due reti decisive di Grigorenko e Gimatov ottenute nel primo tempo.