Il Bellinzona inizia bene le semifinali, sconfitto invece il Chiasso

DSC_6840(© A. Branca)

Inizio opposto per le ticinesi nella prima partita delle semifinali di prima lega: il Chiasso, di scena a Winterthur, si è piegato per 4-1 ai padroni di casa, mentre il GDT Bellinzona ha vinto a Dübendorf nell’epilogo dei rigori.

Partendo dai rossoblù, dopo un primo tempo dove il risultato è rimasto immutato, al 24esimo Geiser dona il primo vantaggio al Winterthur, ma un paio di minuti dopo provvede Mauro Juri a riportare in parità il risultato. Tuttavia la grinta dei ticinesi non basta, e i padroni di casa approfittano di un periodo buio dei sottocenerini per andare in doppio vantaggio grazie a Stoller e al ticinese Mattia Guidotti. La squadra di Pauli Jaks non riesce a trovare argomenti sufficienti per riportare in partita il risultato ed ecco allora che a poco più di un minuto dal termine del match Geiser marca il suo secondo goal della sera abbellendo il risultato sul 4-1 per il Winterthur.

A Dübendorf invece i bellinzonesi partono nel migliore dei modi, segnando al 15esimo minuto due goal nel giro di trenta secondi con Thomas Schena e il “solito” Pietro Juri, autore di 6 goal e 1 assist in questi playoff, mentre al 25’20 arriva anche il goal del 0-3 in favore dei ticinesi ad opera di capitan Benjamin Rogger.

A questo punto però i padroni di casa reagiscono e, aiutati anche da alcune penalità biancorosse, al 33esimo, al 44esimo e a tre minuti dalla fine dei tempi regolamentari infilano il disco nella porta della squadra della capitale, ottenendo così 20 minuti di supplementari che però non hanno aiutato a decidere il confronto. Ai rigori è stata dunque ancora la squadra ospite a spuntarla, conquistando così la prima partita della serie.

Nelle due semifinali dunque sono in vantaggio Winterthur e Bellinzona, con questi ultimi che martedì cercheranno in casa la seconda vittoria che li porterebbero a un passo dalla finale. Il Chiasso, dal canto suo, tenterà di vincere sul ghiaccio di casa per pareggiare la serie, non permettendo al Winterthur di allontanarsi irrimediabilmente.