I Kings travolgono gli Hawks nel terzo tempo, serie sull’1-1

KINGS @ BLACKHAWKS

6-2

(0-1, 1-1, 5-0)

blackhawks
Reti: 14’16 Leddy (Keith) 0-1, 21’40 Smith (Bollig, Oduya) 0-2, 38’14 Williams (Richards, King) 1-2, 41’37 Carter (Doughty, Voynov) 2-2, 44’04 Muzzin (Martinez, Gaborik) 3-2, 48’59 Toffoli (Pearson, Carter) 4-2, 54’44 Carter (Pearson, Greene) 5-2, 56’29 Carter 6-2.

Note: United Center, 20’500 spettatori.
Penalità: Los Angeles Kings 5×2′, Chicago Blackhawks 5×2′
3 Stars: Carter, Quick, Smith

CHICAGO – Gara 2 tra Chicago Blackhawks e Los Angeles Kings si è sviluppata in maniera tanto particolare quanto esaltante, con i padroni di casa capaci di portarsi sin sul 2-0, per poi subire la veemente reazione dei californiani, capaci di segnare addirittura 6 reti in meno di 20 minuti di gioco!

Il match si è sbloccato grazie ad un bel contropiede degli Hawks, alimentato da Duncan Keith e concluso con un backhand al laser di Nick Leddy, che non ha lasciato scampo a Jonathan Quick. La partita è poi sembrata mettersi sui binari giusti per i campioni in carica ad inizio periodo centrale, quando i Kings si sono fatti cogliere mal posizionati in pista e Ben Smith ha insaccato il 2-0 con un bel tiro di polso.

I Kings – mantenuti in partita da Jonathan Quick, che in più occasioni ha evitato il 3-0 – hanno reagito già prima della seconda sirena con Justin Williams che, un po’ fortunosamente, è riuscito ad ottenere il primo gol ospite.

Nel terzo tempo i Kings si sono poi scatenati, segnando ben 3 reti nei primi 9 minuti ed un totale di 5 in 16’29. A suonare la carica è stato Jeff Carter, autore di una perfetta deviazione in powerplay, mentre il game winning goal è arrivato – sempre in superiorità – dal bastone di un precisissimo Jake Muzzin.

Los Angeles ha messo una seria ipoteca sull’incontro al 48’59, momento in cui Tyler Toffoli ha firmato il 4-2. Conseguenza della sbilanciata pressione di Chicago sono poi state le altre due reti ottenute da Los Angeles, entrambe da Jeff Carter.

L’ex attaccante di Blue Jackets e Flyers ha dunque fatto registrare un hat trick, mentre i Kings si sono ora portati sull’1-1 nella serie. Le prossime due sfide sono in cartellone allo Staples Center di LA.